sexta-feira, 8 de março de 2019

A culinária britânica


Quando comparada com outros países, a culinária inglesa possui uma péssima reputação e não costuma levar os créditos que merece.

Portanto, vamos esclarecer este ponto, a comida inglesa tradicional é boa sim.

A culinária inglesa pode não ter o refinamento da francesa, ou a tradição familiar da italiana, mas é uma culinária com seu próprio estilo: sem frescura, para comer com as mãos e que traz conforto para os dias cinzas.

E isso sem mencionar o fato que Londres é uma das capitais gastronômicas do mundo. Por lá é possível encontrar todos os tipos de comida e, claro, o melhor da comida inglesa.

Aqui vai uma lista com alguns clássicos que você precisa experimentar em Londres:




1 - FISH AND CHIPS:

Fish and Chips

Peixe empanado frito e batatas fritas, talvez um dos pratos ingleses mais conhecidos do mundo.


O Fish and Chips é tradicionalmente conhecido por ser uma comida de rua e rápida. Normalmente, utiliza-se bacalhau ou haddock, porém você também pode encontrar outros tipos.

A primera aparicação deste prato foi em 1860 – em 1910 já existiam mais de 25.000 lojas de Fish and Chips espalhadas por todo Reino Unido.

O peixe e a batata que eram enrolados em jornais, primeiro se tornou popular entre a classe trabalhadora inglesa, mas logo conquistou todo mundo.

Hoje as lojas de Fish and Chips estão espalhadas por Londres, mas você também pode encontrar o prato no menu de pubs e restaurantes.

Como acompanhamento, além das batatas, purê de ervilhas e battersausage – linguiça empada e frita.




2 - FRY UP OU CAFÉ DA MANHÃ INGLÊS:

Fry Up, o autêntico café da manhã Inglês

O tradicional café da manhã inglês completo inclui bacon (tradicionalmente bacon ), ovos fritos, escalfados ou mexidos , tomates fritos ou grelhados, cogumelos fritos, pão frito ou torradas com manteiga, além de salsichas (também chamadas de "bangers"). Pudim preto e feijão cozido também são freqüentemente incluídos. 

Em North Midlands , bolos de aveia fritos ou grelhados às vezes substituem o pão frito. A comida é tradicionalmente servida com uma caneca de chá; mais recentemente, o café é uma alternativa. 





Como quase tudo é frito nesta refeição, é comumente chamado de "fry-up". 

Como alguns dos itens são opcionais, a frase "café da manhã inglês completo" ou "inglês completo" (ou " Full Monty ") denota um café da manhã que inclui tudo o que é oferecido. 

O último nome tornou-se popular após a Segunda Guerra Mundial, depois que o general britânico Bernard Montgomery (apelidado de Monty) começou todos os dias com um café da manhã inglês completo quando estava na campanha no norte da África.



3 - SCOTCH EGG (OVO ESCOCÊS):

                                                                    Scotch Egg


Não se sabe ao certo a origem deste petisco que consiste em ovo cozido envolto em uma massa de linguiça ou salsicha empanada e frita.

Existem várias teorias diferentes sobre as origens e a etimologia dos ovos escoceses. A loja de departamentos de Londres, a Fortnum & Mason, alegou ter inventado ovos escoceses em 1851, mas o nome do lanche foi supostamente derivado de um apelido usado por londrinos que viviam em volta de Wellington Barracks depois que oficiais da Guarda Escocesa desenvolveram o gosto pelo lanche. De acordo com Delícias Culinárias de Yorkshire , eles se originaram em Whitby , Yorkshire, Inglaterra, no século 19, e foram originalmente cobertos em pasta de peixe, em vez de carne de salsicha. Eles foram supostamente nomeados após William J. Scott & Sons, um conhecido restaurante que os vendeu. Também foi sugerido que eles eram originalmente chamados de ovos "queimados", pois eram cozidos em uma chama aberta.


Ovos escoceses são um alimento comum para piquenique. No Reino Unido, os ovos escoceses embalados estão disponíveis em supermercados , lojas de esquina e estações de serviço de auto - estradas . Versões em miniatura também são amplamente disponíveis, vendidas como "mini-ovos scotch", "ovos salgados", "ovos de piquenique", "ovos de festa", "ovos lanche", "mordidas de ovos" ou similares. Estes contêm ovo picado ou ovo de codorna, em vez de um ovo de galinha inteira, e às vezes contêm maionese ou bacon picado.



4 - SHORTBREAD:

Shortbread


Shortbread é um biscoito tradicional escocês feito geralmente de uma parte de açúcar branco , duas partes de manteiga e três partes de farinha de aveia. Outros ingredientes como arroz moído ou farinha de milho às vezes são adicionados para alterar a textura. Receitas modernas também costumam se desviar do original, dividindo o açúcar em partes iguais de açúcar granulado e congelado, e muitas adicionam uma porção de sal.

Shortbread é diferente de shortcake , embora sejam semelhantes: shortcake pode ser feito usando gordura vegetal em vez de manteiga e geralmente tem um agente químico de fermentação , como fermento em pó , o que lhe confere uma textura diferente. Biscoitos Shortbread são frequentemente associados com biscoitos à base de ovos normais, mas eles mantêm sua forma sob pressão, tornando-os ideais para refeições embaladas.

O shortbread teve origem na Escócia , com a primeira receita impressa, em 1736, de uma escocesa chamada Mrs McLintock. Shortbread é amplamente associado às festividades de Natal e Hogmanay na Escócia, e a marca escocesa Walkers Shortbread é exportada para todo o mundo. Como uma marca escocesa, shortbread é às vezes embalado em um design de tartan, como o tartan Royal Stewart.


Seu cozimento deve ser feito a uma temperatura baixa para evitar o escurecimento. Quando cozido, é quase branco, ou um castanho dourado claro. Pode ser polvilhado com mais açúcar durante o resfriamento. Pode até ser quebradiço antes de ser resfriado, mas ficará mais firme após o resfriamento. É tradicionalmente formado em uma das três formas: um grande círculo, que é dividido em segmentos, logo que é retirado do forno (rabo de anágua , que pode ter sido nomeado a partir dos petits cotés franceses, um biscoito pontiagudo comido com vinho , ou petites gastelles, o francês antigo para bolos pequenos); biscoitos redondos individuais (rodelas de shortbread); ou uma placa oblonga espessa (¾ "ou 2 cm) cortada nos dedos.

A massa dura mantém sua forma bem durante o cozimento. Os biscoitos são muitas vezes modelado, geralmente com os dentes de um garfo antes de cozinhar ou com um springerle molde do bolinho do tipo (US) / molde biscuit (UK). Shortbread é por vezes moldado em corações e outras formas para ocasiões especiais.


5 - SUNDAY ROAST:

Sunday Roast

Como o próprio nome indica, Sunday Roast é o assado feito para o almoço de domingo, normalmente servido no meio da tarde. A carne é, de preferência, de boi – o famoso roast beef, mas frango, porco ou carneiro também valem. Sua origem vem dos almoços de domingo depois da igreja. As famílias deixavam o assado no forno enquanto iam para missa, e quando voltavam a comida estava pronta.

No entanto, para cada tipo de carne existe um acompanhamento tradicional (chamados coletivamente de trimmings), e a batata assada e legumes acompanham a todos. A roast potato feita pelos ingleses é simplesmente deliciosa, após cozinhar a batata na água ela é levada ao forno quentíssimo com gordura para dar aquela crocância. Os outros acompanhamentos são:

Para o roast beef – os yorkshire puddings (que de pudins não têm nada), delicioso molho (gravy) feito com os sucos da carne, e também molho de raiz forte (horseradish sauce) e mostarda inglesa ardida Coleman’s.
Para as aves – o recheio (stuffing) que muitas vezes é assado separadamente. Há vários tipos, os meus preferidos são o de sálvia e cebola e também um com castanha e linguiça, que é servido na época do Natal.
Para o porco – pele crocante (crackling) e purê de maçã.
Para o cordeiro – é servido molho de hortelã.




6 - PIE AND MASH:

Pie and Mash

É uma comida tradicional da classe trabalhadora, originária do East End de Londres. As lojas de torta, mash e enguia estão em Londres desde o século 19 e ainda são comuns no leste e sul de Londres e em muitas partes de Kent e Essex. As lojas podem servir enguias cozidas ou gelatinas.


O prato principal vendido é torta e purê, uma torta de massa de carneiro picada e água fria servida com purê de batata. Deve haver dois tipos de pastelaria usados; o fundo ou a base deve ser massa de sebo e a parte superior pode ser um sopro áspero ou curto. É comum que o purê de batata seja espalhado em torno de um lado do prato e que um tipo de molho de salsa esteja presente. Isto é comumente chamado de molho de licor de enguias ou simplesmente licor (embora não seja alcoólico), tradicionalmente feito usando a água mantida a partir da preparação das enguias cozidas. No entanto, muitas lojas não usam mais a água da enguia estufada em seu licor de salsa. O molho tradicionalmente tem uma cor verde, da salsa.



7 - GAME PIE:

Carnes de caça

Game Pie, torta feita com carne de caça

Game Pie ou Torta de Jogo é uma forma de torta de carne que normalmente é carne de caça. Existem  mais de um tipo de carne no recheio, mas todas são de caça.

O prato data dos tempos romanos, quando os principais ingredientes eram aves selvagens e animais como perdiz, faisão, veado e lebre . As tortas alcançaram sua forma mais elaborada na Inglaterra vitoriana , com receitas complexas e moldes especializados e pratos de servir. As versões modernas são combinações mais simples porém salgadas sendo de coelho, veado, pombo, faisão e outras comercialmente disponível.

Muitos restaurantes hoje servem tortas de caça e há muitas receitas modernas, mas geralmente são bem diferentes da tradicional torta de caça fria. Comumente eles contêm um guisado saboroso de carnes comercialmente disponíveis, como coelho e veado, codorna e faisão, mas não aves como pombos, tordos, estorninhos, melros e corvos que eram comumente usados ​​no passado. Eles geralmente são servidos quentes, e podem não ter casca, mas apenas uma cobertura de massa, ou em restaurantes, apenas uma tampa de massa folhada adicionada no último minuto.



8- BANGERS AND MASH:

Bangers and Mash

Bangers and mash é um prato composto basicamente de salsichas servidas com purê de batata. Vários tipos diferentes de salsicha podem ser escolhidos, como a de porco, e de porco com maçã, a salsicha de Lincolnshire ou a salsicha de Cumberland.

O prato é comumente servido com molho de cebola e é muito popular sobretudo no inverno. Pode ser um prato rápido feito com salsichas baratas servido com purê e molho industrializados. Também pode ser um prato sofisticado feito com produtos de alta qualidade.

O prato tornou-se popular em pubs por ser fácil de preparar em grande quantidade e pela aceitação juntos aos frequentadores.


9 - CHÁ DA TARDE:



Assim como o hábito de tomar chá, a instituição do famoso e tradicional chá das 5, que os ingleses chamam de “afternoon tea” (chá da tarde), nasceu dentro da corte, no século XIX. O início da tradição é atribuído ao hábito de Anna Maria Russell, duquesa de Belfort, de fazer um pequeno lanche, antes do jantar. A Duquesa sentia fome por volta das 17 horas da tarde e o jantar era servido apenas às 20 horas. Portanto, a Duquesa pediu que uma bandeja com chá, pão, manteiga e bolo fosse servida no período da tarde.




Ela começou a convidar pessoas para que a acompanhassem e, de forma espontânea, o hábito foi se espalhando. Primeiro, dentro da corte e, em seguida, tornou-se popular. Tomar o chá das 5 é um momento de convívio social, uma hora para uma boa conversa descontraída. Também vale destacar que não existe apenas uma receita para o chá inglês, que, assim como o nosso café, pode ser mais forte, mais fraco e tomado com mais ou menos leite, de acordo com o gosto pessoal.

Finalmente, quando se fala em Chá das 5, é importante saber que o hábito de tomar chá na Inglaterra não está limitado ao “afternoon tea”. O britânico toma chá a qualquer hora do dia ou da noite. Para muitos, é a primeira coisa a ser feita pela manhã e a última antes de dormir. Hoje, apesar de ser possível saborear o chá da tarde em vários locais, o evento continua com um que de glamuroso, Muitos restaurantes pedem traje social, por exemplo. Em hotéis, restaurantes e clubes no país oferecem o chá das 5, sempre acompanhado de bolos e salgados para que o turista viva a experiência do autêntico chá inglês. 


10 - BEEF WELLINGTON:

Beef Wellington

É uma preparação de bife de filé revestido com patê (muitas vezes patê de foie gras) e duxelles, que é então envolto em massa folhada e assado. Algumas receitas incluem envolver a carne revestida em um crepe para reter a umidade e impedir que ele faça uma massa encharcada.


Todo o filé pode ser embrulhado e assado, e depois fatiado para servir, ou o filé pode ser cortado em porções individuais antes de acondicionado e cozido. Muitas especiarias podem ser adicionadas para melhorar o sabor, alguns exemplos são o caril, pimenta da Jamaica, qualquer mistura para grelhar ou gengibre.

Origens, más meio que incertas:

O bife Wellington homenageia o comandante britânico que, apoiado pelo general prussiano Gebhard von Blücher, derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815. Chamava-se Arthur Wellesley (1769–1852), nasceu na Irlanda e morreu na Inglaterra, aclamado como herói e soberbamente recompensado. Recebeu o título de primeiro duque de Wellington – daí o nome do prato – justamente graças às vitórias contra as tropas napoleônicas. Pela extraordinária força física e inflexível vontade, ainda ficou conhecido como o Duque de Ferro (the Iron Duke).


Também os portugueses o têm como herói. Ele os ajudou a expulsar as tropas napoleônicas do seu país, as mesmas que obrigaram D. João VI a mudar com a corte para o Brasil. Os portugueses relacionam Wellington a outro prato famoso. Quando estabeleceu seu quartel-general nos Armazéns de Lavos, no sul de Figueira da Foz, ele conheceu a canja de galinha. Descreveu a receita em carta à mulher. Ao ler a correspondência, a duquesa de Wellington ficou espantada e contou isso em suas memórias. O marido não sabia cozinhar e comia apenas para matar a fome.

Wellington não se notabilizava pelo bom gosto à mesa. Gostava de pratos gordurosos e indigestos. Comia tão rápido que os companheiros de mesa não conseguiam acompanhar o ritmo. Cozinheiros contratados para servi-lo pediram demissão, frustrados por não conseguirem demonstrar as qualidades ao patrão. Nesse sentido, parecia Napoleão, cujo prato favorito era a sopa do soldado, à base de feijão e batata, uma gororoba tão espessa que a colher de pau, introduzida no centro da panela, ficava em pé por alguns segundos.

Nem todos estão convencidos de que o herói britânico provou o bife Wellington. Alguns dizem que a receita foi batizada não exatamente em sua homenagem, mas às suas botas: quando pronto, o prato se torna um cilindro marrom claro, igual ao calçado de couro do vencedor de Napoleão.

A especialista em culinária Clarissa Dickson Wright, muito popular na Inglaterra durante a década de 90, ao lado de Jennifer Paterson, pela série de TV Two Fat Ladies, igualmente acreditou tratar-se de homenagem indireta.

Segundo ela, a receita foi criada para uma recepção cívica na cidade de Wellington, capital da Nova Zelândia, obviamente batizada com o nome do herói britânico. Por último, há uma hipótese que os ingleses talvez julguem indigesta. O bife Wellington viria do filé de boeuf en croûte dos franceses. Um cozinheiro inglês, imbuído de sentimento patriótico, teria trocado o nome na época das guerras napoleônicas. Nesse caso, a cada dentada no apetitoso filé confirmamos a frase imortal do francês Antoine de Lavoisier, pai da química moderna: “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.



11 - CORNISH PASTY:

Cornish Pasty

Tem pastel na Inglaterra e no Reino Unido também, você sabia? Só que o pastel inglês, diferente do nosso brasileiro, feito com uma massa mais leve e frita, é preparado com uma massa densa – de farinha, batata e cebola – e assado, para dar crocância e consistência ao mesmo.

Essa receita de pastel, chamada Cornish Pasty, é recheada com um estilo de carne cozida, que deixa o prato ainda mais saboroso do que já é. É a comida mais associada à Cornwall (Cornualha).




12 - BACON SANDWICH:

Bacon Sandwich


Ahh o bacon… Quem não gosta de um bom pedaço de bacon bem crocante e sequinho?

Pode até ser que alguns torçam o nariz para esta delícia gastronômica, mas a grande verdade é, como muitos dizem, bacon é vida!

Item principal do café da manhã inglês e do tradicional sanduíche BLT – bacon, tomato and lettuce (bacon, tomate e alface), o bacon faz parte da gastronomia inglesa.



Origens do Bacon:

Mas por que tanto amor pelo bacon inglês?

Muitos países ao redor do mundo possuem cortes de porco curados e chamam de bacon. Porém, poucos lugares elevaram o bacon a uma forma de arte como os ingleses e esta história data de séculos atrás.
Apesar de registros mostrarem que este alimento já era consumido no século 1 DC, foi apenas na Idade Média que o termo bacon foi utilizado pela primeira vez para descrever um corte específico de lombo e barriga de porco em um único pedaço de carne. O que hoje é chamado pelos ingleses de bacon verdadeiro.
Porém a história do bacon inglês não é somente sobre o corte da carne, é também sobre a linhagem genética de porcos criados apenas para esta função. Uma tradição que vem se aprimorando através dos anos. Esta produção do bacon era muito artesanal e a maioria das famílias o faziam em casa.
Até mesmo as pessoas que moravam na cidade, mantinham porcos em seus porões para a fabricação do bacon – esta prática foi proibida em 1930.

Cada família possuía sua própria receita secreta de como curar e defumar a carne.

A primeira fábrica de bacon comercial foi aberta em 1770, por John Harris, no condado de Wiltshire, na Inglaterra. O lugar hoje é conhecido como a capital mundial do bacon.

Assim como os fazendeiros locais com suas receitas secretas, esta região desenvolveu seu próprio método para curar a carne que ficou conhecido por Wiltshire Cure. O resultado deste método é um bacon levemente salgado e um pouco adocicado, que é apreciado pela maioria das pessoas. Por causa do corte utilizado, o bacon inglês é bem mais carnudo, diferentemente do americano, por exemplo, que tem mais gordura e é servido em tiras.

Tipos de cortes do bacon na Inglaterra

Se você está com água na boca e precisa experimentar o bacon inglês, sem dúvida alguma a melhor forma de fazê-lo é no tradicional café da manhã inglês, ou Fry Up, para os locais.

Bacon, ovos, linguiça, pão frito, cogumelos, baked beans, tomates grelhados e black pudding, um tipo de linguiça feita de sangue, são os ingredientes que compõe este café da manhã dos campeões.




13 - SCONES:

Scones, bolinhos ingleses. Nesta imagem, uma versão com uva-passa.

O scone é um bolinho inglês, geralmente preparado com cevada, trigo ou aveia, o scone é um pãozinho inglês que também é conhecido como “quick bread”, expressão utilizada para diferenciar os pães que não levam fermento biológico na receita.

De preparo super-rápido e essenciais para um café da manhã ou brunch caprichados, os scones costumam ser feitos em porções individuais, assim como os cupcakes. E mais: outro motivo que faz o scone se diferenciar de um pão simples é que a manteiga adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.

Além disso, eles aceitam diferentes combinações e podem ser preparados em versões salgadas ou doces, com frutas, chocolates e outros ingredientes repletos de sabor.



14 - BLACK PUDDING:

Black Pudding ou Morcela

Não se deixe enganar pela palavra Pudding achando ser algo como pudim.

Também conhecido como Blood Sausage ou Blood Pudding, esse prato típico é um salsichão feito de sangue coagulado.

Tradicional em várias partes da Europa, o Black Pudding Inglês é defumado e feito com sangue de porco misturado com pedaços de gordura, aveia, cebolas e temperos.

Parte do English Breakfast, black pudding é consumido em fatias finas fritas com ovos, bacon e baked beans.


Versão "abrasileirada":
No Brasil é conhecida como chouriço e também feita com sangue de porco coagulado. Por influência da popularidade de restaurantes argentinos e uruguaios a morcela também é identificada pelo nome castelhano morcilla.

Podem ainda distinguir-se alguns subtipos de morcelas, tais como a morcela achouriçada (com vísceras de porco e toucinho), a morcela de arroz (com arroz cozido), a morcela doce (temperada com pimentão) e a morcela de farinha (ligada com farinhas diversas).



15 - MINCE PIE:

Mince Pies


Para os ingleses, Natal não é Natal sem as famosas Mince Pies.

Mince Pie é uma tortinha doce tradicionalmente servida durante o mês de dezembro e no dia do Natal, na Inglaterra. Antigamente era conhecida por Christmas Pie, a tradição começou no século 13 e se tornou uma guloseima popular por todo o Reino Unido.

A receita básica combina carne moída, frutas, frutas secas e temperos como: canela, cravo, noz-moscada, essa mistura de carne de animal com frutas e especiarias como canela. Hoje, cada chef de cozinha inglês tem uma variedade de versões, inclusive algumas sem a carne moída.



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